i-ju化粧品はJUNOAのこだわりから生まれた化粧品です

イージュ化粧品

イージュ化粧品

cosmetics

電話 0120-819-820

お電話受付時間 9:00~18:00(土日祝日を除く)


主要成分

  • HOME
  • » 主要成分

i-ju化粧品に配合されている成分のうち、主要な物についてご説明します。
各商品ページにはそれぞれ配合される成分が全て記載されていますので、そちらもご確認下さい。

成分 使用用途・効果はこちら

ホエイ

国産ミルクを乳酸発酵して得られた乳漿です。
ミルクを発酵させて得られたエキスには、α-ヒドロキシ酸である乳酸をはじめ、
各種のアミノ酸、ペプチド、乳糖などが多く含まれています。
α-ヒドロキシ酸をはじめとする成分が、お肌のターンオーバーを促進し、
お肌を若々しく保ちます。

セラミド1、セラミド3、セラミド6Ⅱ

発酵技術により植物由来の脂肪酸から作られている成分です。
セラミド1,3,6Ⅱはスフィンゴシンなどとともに、人の皮膚の細胞間脂質と同じ組成をもつ脂質混合体であり、皮膚のバリアー機能を改善する効果が期待されます。

加水分解コラーゲン

日本で水揚げされた新鮮な鮫皮コラーゲンのトリペプチドです。
超低分子化されたコラーゲンで、優れた浸透性により真皮層まで到達します。
真皮層まで浸透したコラーゲンは、ヒアルロン酸・コラーゲンを新たに生み出します。
新たに生み出されたヒアルロン酸により「はり」と「うるおい」を与え、
お肌の内側から「みずみずしさ」を作りだします。
新たに生み出されたコラーゲンにより「はり」と「うるおい」を強化し、
内側から効果的にお肌の老化を予防します。
また、従来の高分子コラーゲン同様、お肌をうるおいの膜で覆い、
優れた保湿効果を与えます。

ヒトオリゴペプチド-1

最新のバイオ技術により作られたEGFです。                     
EGFとは肌表面部での成長因子(上皮細胞増殖因子)のことで、人の体内にも存在するたんぱく質の1種です。肌表面の新陳代謝を活性化し、表皮細胞の成長(ターンーバー)を促進させる効果を持っています。20代の頃や正常なお肌のターンオーバー周期は28日くらいですが、加齢や肌トラブルなどのあるお肌はターンオーバーも長くなり、細胞の生まれ変わりも遅くなってしまいます。

細胞が増殖するのに必須であり、老化とともに減少してしまう重要な成分です。また、血流を良くして、コラーゲンの蓄積を促す働きもあります。
化粧品に配合することで、シワの減少や、皮膚の明るさを改善する効果が期待されます。

水溶性プロテオグリカン

プロテオグリカンは国産のサケの鼻軟骨から得られる成分で、
コラーゲンやヒアルロン酸に続く第3の生体成分です。
EGFと同様な働きをするため、若々しくうるおいのあるお肌を取り戻す効果が期待されます。
またプロテオグリカンはヒアルロン酸と同等、またはそれ以上の保湿力を持っていますが、
さらに体内のヒアルロン酸産生、コラーゲン産生を促進しサポート、皮膚のしなやかさや、
みずみすしさを向上させる効果も期待されます。

ローヤルゼリーエキス

女王バチの唯一の栄養源であるローヤルゼリーには、天然アミノ酸、タンパク質、
ビタミン、ミネラルといった成分が非常に濃厚にバランスよく含まれています。
化粧品に配合することで、保湿、美白、細胞活性化、シワ予防といった美容的効果が
期待されます。

プラセンタエキス

国産の馬の胎盤から得られるエキスです。
プラセンタエキスには肌を美しくしたり、傷んだ肌を修復したり、体を若々しく保ったりする栄養素や、細胞の分裂・増殖を促進させる成長因子があると言われています。
成長因子は、神経を成長させたり、肝細胞の再生を促したり、皮膚の増殖に係わる因子をはじめ10数種類以上も含まれ、自然治癒力だけではなく、アンチエイジング(抗老化)にも有効に作用すると報告されています。

3-O-エチルアスコルビン酸

従来のビタミンC誘導体は、そのままでは美白効果を発揮せず、
皮膚中の分解酵素によってビタミンCになることではじめて美白効果が発揮されます。
これに対して3-O-エチルアスコルビン酸はそのままで美白効果を有しており、
皮膚の酵素による分解も不要なため、他のビタミンC誘導体よりも早く効果を発揮します。(即効性)
他のビタミンC誘導体よりも高い浸透性と持続力で、長時間美白効果が続きます。(持続性)

加水分解オクラエキス

オクラ種子から得られる天然由来タンパク質を特殊技術により精製したオリゴペプチド。
シワを形成する2通りのメカニズム(細胞の老化などによる生理的メカニズム、顔の筋肉の動きなどによる物理的メカニズム)の両方に働きかけ、表情ジワを軽減、予防します。

セイヨウオオバコ種子エキス

セイヨウオオバコの種子から得られるエキス。
セイヨウオオバコに含まれる機能性成分「プランタゴサイド」が糖化を抑え、
老化によるお肌の透明感の低下を防ぐ効果が期待されます。

チューベロース多糖体

チューベロース(月下香)の白い花びらから生み出された水溶性多糖。
お肌の表面をなめらかに整え、寒冷乾燥からお肌を保護します。

コメヌカスフィンゴ糖脂質

コメから抽出された植物性セラミド。
動物由来セラミドと同様の機能を持っています。保湿作用のほか、美白作用にも優れています。

加水分解ヒアルロン酸

低分子の浸透型ヒアルロン酸。
肌表面を覆うだけでなく、さらに角質層に深く浸透し、肌の内側からもうるおいを与えます。

ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム

洗っても流れ落ちない、吸着型ヒアルロン酸。
ヒアルロン酸の潤いベールがお肌に吸着して、洗い流した後もうるおいを持続させます。

セラキュート

別名(メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)。セラミドをモデルとして新規に開発された成分で、セラミドと非常に高い構造類似性を持っています。そのため、肌への親和性に優れていてかつ高分子化したことでセラミドにはない機能を併せ持っています。従来の皮膜系成分のようなつっぱり感を発現せずにシワがリフトアップされるとともに、肌のハリを改善します。肌のたるみやシワを即時に改善(柔肌再生)するとともに、その効果が持続します。安全性が高く、肌への親和性に優れています。

ジャニアルベンスエキス

サンゴモ科の藻類から得られるエキス。ジャニアルベンスエキスは細胞のエネルギー工場であるミトコンドリアに存在するアクアポリン-8を活性化し、ミトコンドリアが過剰に封じ込めた活性酸素を放出させます。このミトコンドリアのデトックス作用により、ミトコンドリアが本来の活力を取り戻すことで、真皮のコラーゲン合成を促進し、お肌のシワを軽減する効果が期待されます。

アルテロモナス発酵エキス

深海2600mの過酷な環境下に生息する生物から発見された新規多糖類ディープサンを主成分とするエキス。紫外線などの環境ストレスからお肌を守り、その修復を助けることで、過剰な紫外線によりできたシミやくすみを効果的に抑えます。アルブチンと同等の美白効果が確認されています。

クジェルマニエラギラタエキス

北海道産ガゴメコンブのぬめり成分から抽出された 高分子多糖類F-フコイダンを豊富に含む海藻エキス。 高い保水能力により、長時間お肌の潤いを保ちます。シワ予防効果、肌弾力性の低下抑制、表皮の肥厚抑制、お肌のコラーゲン量低下抑制が確認されており、お肌の老化を改善する効果が期待されます。

微細な孔が無数にあいた多孔質の構造を持ち、吸着力に優れています。

ヨーグルト液(牛乳)

粘質多糖を生成する乳酸菌から得られる発酵物のホエイより調製される溶液で、α-ヒドロキシ酸をはじめ各種アミノ酸や糖を含みます。 ヨーグルトエキスにはソフトピーリング作用に由来すると考えられる肌荒れ改善作用やシワ改善作用、ニキビ抑制作用のほか、保湿作用や美白作用、免疫低下抑制作用などが確認されています。

プランクトンエキス

砂漠の過酷な環境下に生息する藻類由来のエキス。細胞の生命力を高めるバイオフォトンエネルギーを細胞に供給し、ストレスや環境と戦う活力を与えることによりお肌を若々しく保ち老化を防止します。保湿性に優れ、お肌のハリ、なめらかさ、シワの改善作用が期待されます。

エイジングケアの方法へ戻る

こちらの商品には上記の成分を贅沢に配合してあります。


このページの先頭へ
Copyright(C)2014 株式会社ジュノア. All Rights Reserved.