電話 0120-819-820

お電話受付時間 9:00~18:00(土日祝日を除く)

お肌によいことやってみよう!

洗いすぎるとお肌を守ってくれている善玉菌がいなくなる?!

お肌には悪い菌ばかりではなくお肌を守ってくれている善玉菌もいるのです。

W洗顔やゴシゴシ洗いすぎたりすると善玉菌がいなくなってお肌は無防備になってしまいます。8時間たってやっと元のお肌に戻ります。日中のお肌は外気や風にさらされたりほこりなどで汚れています。そのため夜はクレンジングや洗顔は必要ですが、朝は水かぬるま湯で洗うだけでいいのです。皮脂も残りうるおいのあるお肌が保たれます。
先日TVで専門家の方もお話していましたがイージュ化粧品は以前から皆様にお勧めしています。推奨してもらってるような気がしています。

イージュ化粧品の夜のお手入れは美容液成分配合のクレンジング水でお顔全体をやさしくふき取りぬるま湯で洗い、次にエイジングケア保湿成分たっぷりのジェルで寝ている間に集中保湿ケアができる新感覚の洗い流さないパックをつけて、朝、ぬるま湯で洗うだけの簡単ケアなのにしっかり保湿ができてプルプルなお肌になります。

お風呂での全身洗いも2日に一度くらい石鹸を使い、普段は石鹸で洗わない方がお肌にはとてもいいのです。なんか本当に!と思いますが、油分がなくなりカサカサのお肌よりずっといいと思います。
たまには肌断食というのもいいそうですよ。OFFの時はノーメイクで、ノースキンケア、朝晩は水やぬるま湯で洗うだけです。軽く運動をすることで汗をかきお肌に潤いが出るのです。

3日間続けてみるといいと言っていましたが、皆様実践してみてください。
お肌に変化が必ずあると思います。